Currymandeln
Die Currymandel sind ein würziger Snack für Zwischendurch. Auf einer Party sind sie ebenfalls gefragt - sie helfen, einem Kater vorzubeugen.
Zutaten für 6-8 Personen
200 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln mit der Butter in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze anrösten. 50 g Zucker, die Sojasauce sowie 1 Prise Salz hinzufügen und karamellisieren lassen, dabei ständig rühren.
Schritt 2 von 3
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln mit 1 TL Currypulver mischen, die Mandeln auf dem Blech ausbreiten und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Restlichen Zucker, restliches Currypulver und 1 Prise Salz mischen. Auf den Mandeln verteilen. Gut durchmischen und vollkommen abkühlen lassen.