Curryhuhn mit Mangogemüse
Die Freunde thailändischer Küche kommen hier voll auf ihre Kosten, denn der fruchtige Geschmack des Mangogemüses gibt dem milden Curryhuhn einen exotischen Pfiff.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | Hähnchenbrustfilet |
1 | rote Zwiebel |
4 | Stangen Staudensellerie |
1 | rote Paprikaschote |
3 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | mildes Currypulver |
125 ml | Hühnerbrühe |
1 EL | frisch gepresster Limettensaft |
150 g | Sahne |
1 | reife Mango |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und längs vierteln, die Viertel in schmale Spalten schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin das Fleisch rundherum hellbraun anbraten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Übriges Öl zum Bratfett in die Pfanne geben und darin Zwiebel, Paprika und Sellerie bei starker Hitze unter Rühren 1-2 Min. andünsten. Currypulver darüberstäuben, Brühe, Limettensaft und Sahne dazugießen, salzen, pfeffern und gut verrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Mango schälen, vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Fleisch unter das Gemüse mischen und in 2 Min. warm werden lassen. Dazu schmeckt Reis; den noch vor dem Fleisch aufsetzen ‒ dann ist beides gleichzeitig gar.