Curry-Selleriesalat mit Honig
Ideal für unterwegs ist der asiatisch gewürzte Rohkostsalat mit Sellerie, Möhren, Äpfeln und Walnüssen. Honig, Rosinen und Curry bringen eine süßliche Note ins Spiel.
Zutaten für 2 Portionen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Sellerieknolle (ca. 300 g) |
2 | Möhren (ca. 200 g) |
2 | mürbe Äpfel (ca. 320 g) |
70 g | Walnusskerne |
500 g | Joghurt |
1 EL | Rapsöl |
2 TL | Currypulver |
2-3 EL | Orangensaft |
1 TL | Honig |
50 g | Rosinen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Blitzhacker oder Küchenreibe, 2 Schüsseln, Löffel
Schritt 1 von 2
Sellerie und Möhren waschen und schälen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Alles im Blitzhacker zerkleinern oder mit der Küchenreibe grob raspeln. Walnüsse nach Wunsch grob hacken.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt mit Öl, Currypulver, Orangensaft und Honig verrühren und mit Rosinen und den restlichen Zutaten vermengen. Salzen und pfeffern.