Curry-Reissalat mit Pute
Zuckerebsen oder Kaiserschoten sind samt Hülle im Ganzen und auch roh genießbar. Sie haben einen frischen, leicht süßen Geschmack und passen herrlich in diesen Salat.
Zutaten für 4 Personen
765 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Langkornreis |
Salz | |
300 g | Zuckerschoten |
400 g | geräucherte Putenbrust (am Stück) |
2 | Mangos |
5 | Frühlingszwiebeln |
200 g | Salatmayonnaise |
250 g | Joghurt |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Currypulver |
Pfeffer | |
100 g | geröstete Salzmandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. 180 ml Wasser aufkochen, Reis und Salz hineingeben, aufkochen lassen, dann zugedeckt 15-20 Min. bei kleinster Hitze garen. Nun den Herd ausstellen und den Reis auf der Platte offen auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. In kochendem Salzwasser in 1-3 Min. bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Putenbrust in sehr feine Streifen schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mundgerecht würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt dem Grün in feine Ringe schneiden.
Schritt 4 von 4
Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Currypulver gut verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing mit Reis, Putenbrust, Zuckerschoten, Mangos und Zwiebeln mischen. Die Mandeln grob hacken und darüber streuen.