Curry-Reisnudelsalat »Rot-Gelb«
Extrem Parthitverdächtig! Deshalb gleich mehr kochen, damit Sie genug Nachschub haben.
Zutaten für 2 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Tomate |
1/2 | gelbe Paprikaschote |
je 1 TL rote und gelbe Currypaste (aus dem Asienladen) | |
2 EL | Gemüsebrühe (Instant) |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Ajvar (Paprikapüree aus dem Glas) |
200 g | bissfest gegarte Orzo-Nudeln |
Salz | |
1/2 TL | Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz, Kerne und weiße Innenhäutchen entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfelchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Zwei Schüsseln bereitstellen. In einer Schüssel die rote Currypaste mit je 1 EL Gemüsebrühe, Olivenöl, Limettensaft, Essig und Ajvar verrühren. Die Hälfte der Orzo-Nudeln und die Tomatenwürfelchen zugeben, alles gut vermischen und mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
In der zweiten Schüssel die gelbe Currypaste ebenfalls mit je 1 EL Gemüsebrühe, Olivenöl, Limettensaft und dem Currypulver verrühren. Restliche Nudeln und die Paprikawürfel zugeben, alles gut vermischen und mit Salz abschmecken.