Curry-Putenbraten
Das Fleisch wird mit Currybutter bestrichen und anschließend mit fruchtigem Paprika-Ananas-Gemüse serviert.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Putenbrust (am Stück) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
50 g | weiche Butter |
1 EL | Currypulver |
400 ml | Geflügelfond |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | rote Paprikaschoten |
1 EL | Speisestärke |
1 | mittelgroße Ananas |
2 EL | Korianderblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 140° vorheizen. Fleisch salzen und pfeffern. Im Bräter in 1 EL heißem Öl goldbraun anbraten. Butter mit Curry verrühren und das Fleisch mit einem Teil davon bestreichen. Mit 125 ml Fond ablöschen. Geschlossen (unten, Umluft 120°) 50-60 Min. braten und mehrmals mit der Currybutter bestreichen.
Schritt 2 von 3
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Im restlichen heißen Öl in einer Pfanne bissfest dünsten. Mit dem restlichen Fond ablöschen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Das Gemüse binden und beiseite stellen.
Schritt 3 von 3
Ananas schälen, den Strunk entfernen, in Stückchen schneiden. Korianderblätter hacken, beides unter das Gemüse heben, erwärmen. Braten aufschneiden. Bratfond zum Gemüse geben und unterrühren.