Zutaten für 1 Portion
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Dinkelmehl (Type 1050) |
½ TL | Weinstein-Backpulver |
70 ml | Vollmilch |
1 | Ei (M) |
½ TL | mildes Currypulver |
Salz | |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | Petersilienblätter |
100 g | Quark (20 % Fett i.Tr.) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Milch, Ei, Currypulver und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren und den Mehl-Mix klümpchenfrei untermischen.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig darin zu kleinen Pancakes ausbacken. Anschließend wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und unter den Quark rühren, bei Bedarf leicht mit Pfeffer würzen. Die Pancakes mit dem Kräuterquark servieren.
Tipp: Für eine laktosefreie Variante laktosefreie Milch und Quark verwenden.