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Curry-Nudeln mit Tofu
Ein schnelles Essen - wunderbar aromatisch und scharf. Und vegetarisch mit Tofu.
Zutaten für 4 Personen:
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Aubergine (ca. 300 g) |
200 g | fester Tofu |
150 g | frische Shiitake-Pilze |
1 | kleine gelbe Paprikaschote |
3 | Schalotten |
4 EL | Erdnussöl |
2-3 TL | rote Currypaste (Asienregal) |
200 ml | ungesüßte Kokosmilch (Tetrapak oder Dose) |
Salz | |
2 EL | Limettensaft |
250 g | Eier-Mie-Nudeln |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aubergine waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tofu ebenfalls würfeln. Pilze abreiben, Stiele entfernen, die Hüte vierteln. Paprikaschote waschen, putzen und würfeln. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl im Wok stark erhitzen, Tofu darin in 2-3 Min. braun braten. Herausnehmen und warm halten. 2 EL Öl hineingeben, Auberginen und Schalotten darin pfannenrühren. Übriges Öl, Pilze und Paprika zufügen, 2 Min. mitbraten. Currypaste einrühren, Kokosmilch und 5 EL Wasser angießen. Aufkochen, mit Salz und Limettensaft würzen. Tofu untermischen.
Schritt 3 von 3
Nudeln in kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und 4 Min. ziehen lassen. Abgießen, abtropfen lassen, zu Nudelnestern geformt auf Tellern anrichten. Sauce darauf geben. Schnittlauch waschen, fein schneiden und aufstreuen.