Curry-Nudel-Salat mit Spitzkohl
Der zarte Spitzkohl ist der erste der Kohlfamilie, der sich im Jahr blicken lässt. Seine zarten aromatischen Blätter eignen sich wunderbar für leckere Salate.
Zutaten für 4 Personen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Nudeln (z. B. Mini-Penne) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
1 | kleiner Spitzkohl (ca. 700 g) |
100 g | Mayonnaise |
150 g | Vollmilch-Joghurt |
1 EL | Currypulver |
Zucker | |
100 g | gekochter Schinken in Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Die Eier in Wasser in 10 Min. hart kochen. Den Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Kohl 2 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln und Kohl abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Eier abschrecken und pellen.
Schritt 3 von 3
Die Mayonnaise mit Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden. Nudeln, Kohl und Currysauce mischen und kurz ziehen lassen. Die Eier achteln. Schinken und Eier unter den Salat heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.