Curry-Möhrensuppe mit Hähnchen im Glas
Die größte Herausforderung an diesem Rezept? Der raffinierten Suppe tatsächlich bis zur Mittagspause am nächsten Tag widerstehen zu können!
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Möhren |
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm lang) |
2 EL | Öl |
1 TL | Gemüsebrühe (Instant) |
1 ½ TL | Currypulver |
2 EL | Rosinen |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Hähnchenbrustfilet |
1 TL | Honig |
4 Stängel | Petersilie |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Die Möhren putzen, schälen, längs halbieren und quer in ½-1 cm breite Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 2 von 5
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren ca. 1 Min. darin andünsten. Brühepulver, Ingwer und Currypulver zugeben und ca. 1 Min. mitdünsten, dann Rosinen und 100 ml Wasser zugeben. Alles salzen und pfeffern, aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. köcheln.
Schritt 3 von 5
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, längs halbieren und quer in mundgerechte Stücke schneiden. Das restliche Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 5 Min. darin braten. Beginnen sie zu bräunen, den Honig dazugeben und karamellisieren lassen, dann salzen und pfeffern. De Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein hacken.
Schritt 4 von 5
Zuerst die Sahne auf die Gläser verteilen. Nacheinander die Möhren-Rosinen-Mischung samt Garflüssigkeit, die Hähnchen-stücke und die Petersilie darüberschichten. Zuletzt die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 von 5
Vor dem Essen die Gläser am besten Raumtemperatur annehmen lassen. Pro Glas 150 ml Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten im Glas gießen. Dann verschließen und 5-10 Min. stehen lassen, dabei immer wieder kräftig schwenken, damit die Suppe gleichmäßig heiß wird. Die Curry-Möhrensuppe in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.