Curry-Möhren-Suppe
Geben Sie Ihrer Möhrensuppe einen exotischen Touch, verfeinern Sie sie mit Curry, Orangensaft und Sesam.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
2 | kleine Zwiebeln |
1 EL | Öl |
1 EL | Madrascurry |
1/4 l Orangensaft | |
100 ml | Brühe (Instant) |
1/4 l Milch | |
50 g | ungeschälter Sesam |
Salz | |
1/4 TL geschroteter Chili | |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Möhren schälen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln.
Schritt 2 von 6
Öl erhitzen, Zwiebeln dazugeben und in 6-7 Min. glasig schmoren. Mit Currypulver bestäuben, 1-2 Min. unter Rühren anrösten. Mit Orangensaft ablöschen.
Schritt 3 von 6
Möhrenscheiben zu den Zwiebeln geben, so viel Brühe angießen, bis sie knapp bedeckt sind. In 15-20 Min. gar köcheln lassen.
Schritt 4 von 6
Zwiebeln und Möhren mit dem Pürierstab pürieren. Milch dazugeben, erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Schritt 5 von 6
Sesam in der Pfanne trocken rösten, bis er duftet. Etwas abkühlen lassen. Mit 1 TL Salz und dem Chili im Mörser verreiben.
Schritt 6 von 6
Suppe in Teller verteilen, in jede Portion 1 EL Sahne spiralig einrühren, mit dem Sesam bestreuen. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.