Curry mit Kohlrabi und Mangold
Dieses Curry-Gericht überrascht Sie mit Zutaten, die Sie nicht unbedingt erwarten. Aber es ist eine freudige Überraschung!
Zutaten für 2 PERSONEN
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | zarte Kohlrabi |
400 g | Mangold |
2 | Zwiebeln |
150 g | Cocktailtomaten |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
3 EL | Öl |
1 EL | Madras-Curry |
5 EL | Joghurt |
100 ml | Gemüsebrühe |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kohlrabi schälen und 2 cm groß würfeln. Mangold waschen, putzen, die Blätter abtrennen und grob hacken, die Stiele in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Öl im Wok erhitzen. Kohlrabi, Zwiebeln und Mangoldstiele darin bei starker Hitze 2 Min. braten. Die Mangoldblätter unterrühren, nochmals 2 Min. braten. Ingwer untermischen, das Gemüse mit dem Curry bestäuben.
Schritt 3 von 3
Tomaten mit Joghurt und Brühe dazugeben, Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5 Min. bissfest garen, salzen.