Curry mit Auberginen und Kichererbsen
Currys sind in vielen Küchen Asiens bekannt. Durch die Kokosmilch wird die Sauce schön cremig und verleiht dem Gericht seinen unverwechselbaren exotischen Charakter.
Zutaten für 2 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Aubergine (ca. 250 g) |
100 g | Möhren |
1 Dose | Kichererbsen (240 g) |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Öl |
⅛ l Gemüsebrühe | |
200 g | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
1-2 TL rote Currypaste | |
Salz | |
½ Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Aubergine waschen, längs vierteln und in dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen und würfeln. Kichererbsen abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Aubergine zufügen, 2-3 Min. mitdünsten. Mit Brühe und Kokosmilch aufgießen, zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. schmoren. Kichererbsen und Currypaste zufügen, 2 Min. mitkochen, salzen. Petersilie hacken und aufstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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