Curry-Linsen-Rotkohl mit Ingwer-Raïta
Wenn Rotkohl sich den Sari überstreift, kitzelt er gemeinsa mit indischen Gewürzen, Trockenfrüchten und Linsen die Geschmacksknospen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
800 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Puy-Linsen |
450 g | Rotkohl |
100 g | getr. Aprikosen |
3 EL | Öl |
1 EL | Koriandersamen |
1 TL | Bockshornkleesamen |
1 EL | Zucker |
2 EL | Fisch-Curry-Masala-Pulver (oder normales Currypulver) |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Kokosmilch (Dose) |
3-4 EL Zitronensaft | |
200 g | Sahnejoghurt (10 % Fett) |
1 TL | Ingwerpulver |
2 | Stängel Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Linsen nach Packungsanleitung garen. Rotkohl vom Strunk befreien, unschöne Blätter entfernen, die übrigen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen fein würfeln.
Schritt 2 von 4
Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und Koriander- und Bockshornkleesamen zugeben. Braten, bis es zu duften beginnt, dann den Rotkohl hinzufügen und unter Rühren 5 Min. braten. Zucker und Masalamischung einrühren. Kurz mitbraten und die Brühe angießen. Im geschlossenen Wok 6-8 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Kokosmilch, 2 EL Zitronensaft und die Aprikosenwürfel unterrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Wok leise kochen lassen, bis der Rotkohl gar ist.
Schritt 4 von 4
Inzwischen für die Raïta den Joghurt mit Ingwerpulver verrühren. Koriander waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides unter den Joghurt rühren und mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen. Den Rotkohl abschmecken und mit den Linsen und der Raïta servieren.