Curry-Linsen mit Aprikosen
Ein fruchtig-würziges vegetarisches Gericht - schnell zubereitet für den Alltag.
Zutaten für 4 PERSONEN
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bund Staudensellerie (ca. 400 g) | |
2 | Knoblauchzehen |
2 | rote Chilischoten |
2 EL | Butterschmalz |
2 TL | Garam masala (Gewürzmischung) |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
250 g | rote Linsen |
1/2 l Gemüsebrühe | |
300 g | Aprikosen (ersatzweise aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Naturjoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Sellerie waschen, das Grün abzupfen und beiseite legen. Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Chilis putzen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Wok erhitzen, darin das Schmalz heiß werden lassen. Sellerie, Knoblauch und Chilis 1 Min. pfannenrühren. Garam masala und Kreuzkümmel einrühren, kurz anschwitzen. Linsen dazugeben, Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. In Spalten schneiden und untermischen, salzen und pfeffern. Mit grob gehacktem Selleriegrün garnieren. Mit Joghurt servieren.