
Curry-Karotten-Suppe mit Garnelen
Garnelen und Erdnüsse liefern viel Jod. Betacarotin aus den Möhren zusammen mit dem Vitamin E der Erdnüsse wirkt zellschützend.
Zutaten für 2 Portionen
335 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 300 g | Möhren |
| 1 Stück | Ingwer (2 cm lang) |
| 50 g | geröstete Erdnüsse |
| 3 TL | Currypulver |
| 1 EL | Rapsöl |
| 100 g | kleine Garnelen (Kühltheke) |
| 50 ml | Orangensaft |
| Salz (mit Jod) | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren waschen, schälen und raspeln. Ingwer schälen und fein hacken. Erdnüsse grob hacken.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln, Möhren, Ingwer und Currypulver im Öl kräftig anbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen, die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und in 15 Min. weich garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Garnelen im Orangensaft marinieren. Die Suppe fein pürieren, bei Bedarf noch Wasser dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Schmand abschmecken. Mit gerösteten Nüssen und Garnelen toppen.
Variante: Wer keine Erdnüsse verträgt, kann stattdessen Walnusskerne verwenden.











