Curry-Hirse-Aufstrich auf Vollkornbrot
Herrlich würziger Aufstrich für die etwas andere Frühstücksstulle.
Zutaten für 2 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Schalotte |
2 TL | Rapsöl |
2 TL | heller Sesam |
½ TL | Currypulver |
60 ml | ungesüßter Sojadrink |
20 g | Hirseflocken |
Pfeffer | |
Salz | |
4 | Radieschen |
1 Handvoll | Radieschensprossen |
2 Scheiben | feines Vollkornbrot (à ca. 50 g) |
300 ml | Tomatensaft |
20 g | geschälte Hanfsamen (aus dem Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte und Sesam darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten. Mit Curry bestäuben und kurz andünsten. Sojadrink dazugießen und aufkochen, die Hirseflocken einrühren.
Schritt 2 von 4
Alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Min. quellen lassen. Die Hirsemischung vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sprossen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren die Brote mit dem Aufstrich bestreichen, mit den Radieschen belegen und mit den Sprossen bestreuen. Den Tomatensaft mit den Hanfsamen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Gläser verteilen und zu den Broten servieren.