

Curry-Garnelen-Pilaw
Vollkornreis, Erbsen und Garnelen landen bei uns gemeinsam mit Curry in einem Topf. Heraus kommt ein köstliches Low-Carb-Mittagessen,
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | geschälte gegarte TK-Garnelen |
| 200 g | TK-Erbsen |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 80 g | Vollkornreis |
| 1 EL | Currypulver |
| 200 ml | Gemüsebrühe |
| Salz |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Zitrone zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Garnelen und Erbsen nach Packungsangabe in einem Sieb auftauen lassen (siehe auch Tipp). Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen. Den Reis und das Currypulver einstreuen und ebenfalls ca. 1 Min. anrösten. Die Gemüsebrühe dazugießen und den Reis abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Erbsen und die Garnelen unter den Reis heben und alles abgedeckt in 5 - 10 Min. fertig garen. Den Pilaw zuletzt mit Salz abschmecken und portionsweise anrichten. Die Zitrone halbieren, je 1 Spalte dazulegen und servieren.
Mit einem einfachen Trick sind Garnelen und Erbsen im Nu aufgetaut: Lege beides einfach in eine Schüssel mit warmem Wasser. Danach in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.






