Curry-Erbsen-Muffins
Indische Muffins. Etwas außergewöhnlich, aber ganz sicher einen Versuch wert.
Zutaten für 1 MUFFINSBLECH MIT 12 MULDEN (ODER 24 PAPIERFÖRMCHEN)
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | TK- Erbsen |
150 g | Frühlingszwiebeln |
300 g | Mehl |
2 | gehäufte TL Backpulver |
1 | gehäufter EL Currypulver |
1/2 TL gemahlener Ingwer | |
1 | Ei |
Salz | |
200 g | Joghurt |
100 ml | Öl |
4 EL | Sesam |
Öl für das Muffinsblech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Erbsen 20 Min. antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Mehl, Backpulver, Curry und Ingwer mischen, sieben. Das Ei mit 1 Prise Salz, Joghurt und Öl verrühren. Mehlmischung schnell unterrühren. Erbsen und Frühlingszwiebeln mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Schritt 3 von 4
Die Mulden des Muffinsblechs einölen oder je 2 Papierförmchen ineinander setzen und mit 3 EL Sesam ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) in 30 Min. goldbraun backen. Übrigen Sesam nach 15 Min. Backzeit aufstreuen.
Schritt 4 von 4
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Min. ruhen lassen, dann vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.