Curry-Bratreis mit Ananas
Ein süßlicher und ein würziger Geschmack treffen bei diesem Bratreis aufeinander und passen perfekt zueinander.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | frische Ananas |
150 g | tiefgekühlte Erbsen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
250 g | geschälte, gegarte Garnelen |
3 EL | Butterschmalz |
3 TL | Currypulver |
1 TL | Kurkuma |
750 g | kalter, gekochter Basmatireis (aus 400 g Reis, ersatzweise Duftreis) |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Viertel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Erbsen antauen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann 2 EL Schmalz darin erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel 1 Min. anbraten. Die Ananasscheiben, Erbsen und Garnelen zufügen und 2-3 Min. unter Rühren mitbraten. Herausnehmen.
Schritt 3 von 3
1 EL Schmalz im Wok erhitzen. Curry und Kurkuma kurz darin anrösten. Den Reis zufügen und 5 Min. unter Rühren anbraten. Die Ananas-Garnelen-Mischung unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.