Curry-Basilikum-Kartoffeln
Die Kartoffeln werden langsam gedünstet und nehmen so den angenehm scharfen Curry-Geschmack an.
Zutaten für 4 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | neutrales Öl |
2 TL | rote oder grüne Currypaste |
1/4 l Milch (oder Kokosmilch) | |
Salz | |
1/2 Bund Basilikum | |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin andünsten. Milch und 75 ml Wasser dazugeben, Kartoffeln und Zwiebel untermischen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Min. nicht zu weich garen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen. Das Basilikum waschen, die Blättchen in Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft unter die Kartoffeln mischen, abschmecken.