Cucumberland
Gemüse im Glas? Genau, und zwar Gurkenstücke. Mit Ananassaft und Limette ein erfrischender Sommerdrink für die ganze Familie.
Zutaten für 1 Longdrinkglas (250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Salatgurke (ungeputzt etwa 50 g) |
1/2 Bio-Limette | |
2 TL | Zucker |
4 cl | Ananassaft |
eiskalte klare Zitronenlimonade zum Aufgießen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gurkenstück schälen, grob zerschneiden und in den Shakerbecher geben. Die Limettenhälfte heiß waschen, abtrocknen, vierteln und ebenfalls in den Shaker geben. Den Zucker darüberstreuen und Limette und Gurke mit dem Stößel gut zerquetschen. Den Ananassaft darübergießen.
Schritt 2 von 3
Das Longdrinkglas bis kurz unter den Rand mit gestoßenem Eis füllen. 6 Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen.
Schritt 3 von 3
Den Drink mit Zitronenlimonade aufgießen. Die Limetten- und Gurkenscheibe ins Glas geben und den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren. Vor dem Trinken einmal durchrühren.