Crushed Campari Orange
Der ideale Willkommensgruß auf Ihrem Sommerfest - der Cocktail-Klassiker Campari Orange als Eis!
Zutaten für 500 g Granité (4 Personen)
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Zucker |
100 ml | Campari |
200 ml | halbtrockener Weißwein |
3 EL | Granatapfelsirup (Fertigprodukt) |
800 ml | frisch gepresster gekühlter Orangensaft |
4 | dünne Orangenscheiben für die Deko |
flache Form (etwa 18 x 30 cm) | |
4 | Longdrinkgläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Form und die Gläser ins Tiefkühlgerät stellen. Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Zuckersirup mit Campari, Weißwein und Granatapfelsirup verrühren. Die Mischung in die gefrostete Form gießen und ins Tiefkühlgerät stellen.
Schritt 3 von 4
Nach etwa 2 Std. mit einer Gabel oder einem Schneebesen durchrühren. Diesen Vorgang noch drei- bis viermal alle 30 Min. wiederholen. Sobald das Granité fester wird, nur noch mit der Gabel auflockern. Das fertige Granité mindestens 8 Std. oder über Nacht im Tiefkühlgerät durchfrieren lassen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren das Camparigranité mit einem Löffel etwas lösen und sofort in die gefrosteten Longdrinkgläser verteilen. Mit Orangensaft aufgießen. Mit je 1 Orangenscheibe dekorieren und mit Strohhalmen und langen Löffeln servieren.