Crunchy Beerenjoghurt
Fürs Brunchbüfett, zum Frühstück, zwischendurch, als leichter Abendsnack – das sommerliche Dessert ist allzeit bereit und schmeckt himmlisch kross und cremig!
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Vollmilchjoghurt |
5-6 EL Zucker | |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
250 g | gemischte Sommerbeeren |
5 EL | Haferflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Joghurt mit 3-4 EL Zucker und dem Vanillinzucker glatt verrühren. Die Beeren putzen, eventuell waschen und kleiner schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Haferflocken in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. 2 EL Zucker darüberstreuen und unter Wenden schmelzen lassen. Die Flocken aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt und Beeren in Gläser schichten. Haferflocken darauf verteilen. Sofort servieren.