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Crostini mit Tomaten-Kompott
Der Pfiff bei diesen Crostini mit Tomaten ist der Schafkäse, der am Schluss aufgestreut wird.
Zutaten für 12 CROSTINI
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine frische rote Chilischote |
4 | vollreife Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Zucker |
1-2 EL Balsamico bianco | |
1 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
12 Scheiben | geröstetes Baguette |
100 g | Schafkäse (Feta) |
Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, putzen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 2 von 2
Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel in heißem Öl anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen. Tomatenmark und -würfel dazugeben und 3-5 Min. köcheln lassen. Kompott mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Auf den Brotscheiben verteilen. Käse zerbröckeln und aufstreuen. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und Crostini damit garnieren.