Crostini mit Pilzen überbacken mit Käse
Bereiten Sie unsere Pliz-Crostini mit ihren Lieblingspilzen zu. Frisch überbacken mit zart schmelzendem Käse - ein himmlischer Genuss!
Zutaten für 20 Stück
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Pilze (z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons oder Kräuterseitlinge) |
3 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Thymian |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Roquefort |
1/2-3/4 | Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Pilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 4
Die Pilze in 2 Portionen braten. Dafür in einer breiten Pfanne je 2 EL Öl erhitzen. Jeweils die Hälfte der Pilze in die Pfanne geben und scharf anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Jeweils die Hälfte von dem Knoblauch hinzufügen und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze in eine Schüssel geben. Einige Thymianblättchen beiseitestellen, die übrigen Blättchen unter die Pilze rühren. Den Käse in 20 gleich große Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Etwa 15 Min. vor dem Servieren den Backofengrill auf 230° vorheizen. Baguette in 20 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backofengitter setzen, mit übrigem Öl beträufeln und unter dem Backofengrill (oben) in 1 - 2 Min. goldbraun rösten.
Schritt 4 von 4
Das Backofengitter herausnehmen, die Brotscheiben wenden und mit den Pilzen gleichmäßig belegen. Jeweils 1 Scheibe Käse auf die Crostini legen und die Scheiben nochmals im Ofen 1 - 2 Min. rösten, bis der Käse leicht schmilzt. Die Crostini mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen und sofort servieren.