Crostini mit Pilzen auf Walnussbrot
Aromatische Pilze und frische Petersilie sind ein unschlagbares Duo. Auf geröstetem Walnussbrot sind sie der perfekte Herbst-Snack.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Steinpilze oder braune Champignons |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund Petersilie | |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Marsala |
Salz | |
Pfeffer | |
8 | dünne Scheiben Walnussbrot |
30 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze putzen, in Scheibchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, beides klein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen. Schalotte und Knoblauch andünsten. Pilze zugeben, mit Marsala ablöschen. Salzen und pfeffern. Bis auf etwa 2 EL Flüssigkeit einkochen lassen, ab und zu umrühren. Hälfte der Pilze pürieren, übrige Pilze und Petersilie untermischen.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 250° oder Backofen-Grill vorheizen. Brote auf dem Rost im Ofen oder unter dem Grill (2. Schiene von unten) 4-5 Min. rösten. Mit Butter und Pilzmasse bestreichen. Mit Petersilie garnieren.