Crostini mit Leber
Fein als Snack zum zum Aperitif, wenn Gäste zum italienischen Abend kommen.
Zutaten für 12 STÜCK
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Möhre |
1/2 Stange Staudensellerie | |
200 g | Leber (Kalbs- oder Geflügelleber) |
2 Zweige | Petersilie |
4 | Salbeiblätter |
80 g | Butter |
3 EL | Marsala (nach Belieben) |
Salz | |
Pfeffer | |
12 Scheiben | Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel schälen und fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen und klein würfeln. Leber in kleine Stücke schneiden, dabei Häutchen und Sehnen entfernen. Kräuter waschen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
20 g Butter in einer Pfanne aufschäumen, Zwiebel und Gemüse darin 2 Min. braten. An den Pfannenrand schieben, weitere 20 g Butter erhitzen, die Leber darin 3 Min. braten. Gemüse und Leber mischen, Kräuter und nach Belieben Marsala dazugeben. Alles 2 Min. schmoren, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Lauwarm abkühlen lassen und im Mixer nicht zu fein pürieren. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Restliche Butter unterziehen, noch einmal abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Brotscheiben im Backofen (oben) goldbraun rösten, mit der Leberfarce bestreichen und heiß servieren.