Crostini mit Lachscreme
Räucherlachs mit Kapern und Basilikum macht Brotscheiben zu einer Delikatesse.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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150 g | geräucherter Lachs |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Butter |
2 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | kleine Kapern |
12 Scheiben | italienisches Weißbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Lachs sehr fein schneiden. Basilikumblätter abreiben, 12 kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Übriges Basilikum fein hacken, mit Lachs und Butter verkneten. Mit Zitronensaft, wenig Salz und mit Pfeffer würzen. Kapern untermischen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 250° (Umluft 230°) oder Backofen-Grill vorheizen. Brote auf dem Rost im Ofen oder unter dem Grill (2. Schiene von unten) 4-5 Min. rösten. Mit Lachscreme bestreichen, mit Pfeffer bestreuen und mit dem übrigen Basilikum garnieren.