Crostini mit Kürbis-Chutney
Abwechslung mit Kürbis: Aus aromatischem Muskatkürbis kann man dieses scharfe Chutney einkochen und es mit knusprigen Crostinis servieren.
Zutaten für 4 PORTIONEN 45 MIN.
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kürbis, z. B. Muskatkürbis |
1 | kleine Zwiebel |
1/2-1 | frische, rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl +Öl zum Beträufeln |
2 EL | brauner Zucker |
1 kleine Dose | stückige Tomaten (ca. 210 g) |
6 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 | Baguette |
4 | Tomaten |
100 g | Parmsan oder Grano padano |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kürbis schälen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Chili putzen, längs halbieren, entkernen und winzig klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Chili im Öl 2-3 Min. dünsten. Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen. Kürbis, stückige Tomaten, Essig und 6 EL Wasser zufügen und 25-30 Min. offen einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Kürbis-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Baguette schräg in Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Auf den Rost legen und unter dem heißen Backofengrill (2. Schiene von oben) oder im vorgeheizten Backofen bei 250° (Umluft 230°) in 4-5 Min. knusprig rösten.
Schritt 4 von 4
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Käse in feine Späne hobeln. Crostini mit den Tomatenscheiben belegen, Chutney darauf verteilen und mit Käsespänen belegt servieren.