Crostini mit Erbsenpüree
Grüner wird′s nicht - zumindest auf diesen frisch gerösteten Baguettescheiben. Denn die legen bestrichen mit feinem Erbsenpüree einen köstlichen Auftritt in Grün hin.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Erbsen (ca. 185 g gepalt) |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | |
4 Stängel | Basilikum |
½ | Bio-Zitrone |
12 Scheiben | (Vollkorn-) Baguette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erbsen aus den Schoten lösen (s. S. 55). In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Erbsen darin bei starker Hitze in 6 - 8 Min. weich kochen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Die Erbsen dann mit 1 EL Olivenöl fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit dem Basilikum und dem rest-lichen Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Brote im Toaster oder im heißen Backofen bei 250° knusprig rösten. Danach mit dem Erbsenpüree bestreichen und mit etwas Basilikum-Zitronen-Öl beträufeln. Warm servieren.
Noch mehr Lust auf grüne Rezepte? Die findest du bei Christinas Top 5 Erbsen-Rezepte.