Crostini mit beschwipsten Balsamico-Birnen
Grade wenn man im Sommer nicht lange in der Küche schwitzen mag, sind Crostini der perfekte Snack. Warum nicht mal mit Birnen, Cranberries und Nüssen?
Zutaten für 2 als Snack
Menge | Zutat |
---|---|
2 | festere Birnen |
2 EL | getrocknete Cranberries |
3 große Scheiben | Brot (z.B. Schwarzwälder) |
Olivenöl | |
1 EL | Butter |
ein paar | ein paar Pecan- oder Walnüsse |
2 EL | Portwein |
1-2 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Ahornsirup (oder Honig) |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
feines Meersalz | |
100 g | Ziegenfrischkäse |
frisches Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und dünn aufschneiden. Cranberries und Nüsse grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Brotscheiben halbieren, dünn mit Olivenöl einpinseln und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.
Schritt 3 von 4
Butter in einer Pfanne aufschäumen, Cranberries, Nüsse und Birnenstücke zugeben und mit Portwein und Balsamico-Essig ablöschen. Mit Ahornsirup, Pfeffer und Salz abschmecken, dann die Birnen bei mittlerer Hitze in 1-2 Minuten ein wenig weich werden lassen. Vom Herd nehmen.
Schritt 4 von 4
Crostini mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Birnenstücken darauf geben. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Wer mag, schneiden den Basilikum noch in feine Streifen, bevor er auf den Crostini verteilt wird.