Crostini aus der Provence
Intensive Feige, feiner Ziegenkäse und hauchdünnner Schinken treten an zu einem Fest der Sinne.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Baguette | |
200 g | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Zitronenthymianblättchen |
4 | frische, reife Feigen |
100 g | gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 180° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Das Baguette diagonal in 8 Scheiben schneiden. Scheiben mit zwei Dritteln Frischkäse bestreichen, salzen, pfeffern und mit den Kräuterblättchen bestreuen. Feigen waschen, trocken tupfen und kreuzweise längs einschneiden, aber nicht durchschneiden. Feigen wie Blüten auseinander biegen und mit restlichem Frischkäse füllen.
Schritt 2 von 2
Das Brot und die Feigen im heißen Ofen (oben) 5-8 Min. backen, bis der Käse Farbe annimmt und die Brotscheiben knusprig sind. Auf vier Tellern anrichten. Den Schinken auf den Brotscheiben verteilen.