Crostini al Lardo e Pesto di Rucola
Lardo di Collonata ist so zart, dass er auf den heißen Brotscheiben wunderbar anschmilzt und geschmeidig wird. Das Pesto schmeckt auch pur oder auf gekochtem Schinken.
Zutaten für 8 Crostini
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Rucola |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
5 EL | Olivenöl |
¼ TL | Chiliflocken |
Salz | |
8 Scheiben | Weißbrot |
4 dünne Scheiben | Lardo di Collonata |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rucola verlesen, dicke Stiele abschneiden. Blätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Rucola und die Tomaten mit dem Olivenöl und den Chiliflocken fein pürieren, Pesto mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Brote im Toaster oder im Backofen bei 250° knusprig rösten. Die Speckscheiben halbieren. Brote damit belegen, mit etwas Rucolapesto garnieren und gleich servieren.