Crossover-Gulasch
Mal ganz anders- mit Zimt und Ingwer gibt sich das Crossover-Gulasch exotisch.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Bio-Orangen |
2 EL | Öl |
800 g | Rindergulasch |
4 | Sternanise |
4 | grüne Kardamomkapseln |
2 | getrocknete Chilischoten |
1 Stück | Zimtstange |
200 ml | Reiswein oder Sherry (ersatzweise Gemüse- oder Fleischbrühe) |
1/8 l Gemüse- oder Fleischbrühe | |
100 ml | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Ingwer waschen und samt Schale in 4 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dickere Scheiben teilen.
Schritt 2 von 4
1 Orange heiß waschen, 1 langes Stück Schale dünn abschneiden und ungefähr 1 TL Orangenschale fein abreiben und zugedeckt beiseitestellen. Den Saft von beiden Orangen auspressen.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin bei mittlerer Hitze in drei Portionen rundherum kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Dann Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch mit Sternanisen, Kardamom, Chili und Zimt im Bratfett andünsten. Orangensaft, das Stück Orangenschale, Reiswein oder Sherry, Brühe und Sojasauce dazugeben.
Schritt 4 von 4
Das Fleisch wieder in den Topf geben, unterrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden schmoren, bis es schön zart und weich ist. Falls nötig, leicht salzen und pfeffern. Vor dem Servieren die geriebene Orangenschale aufstreuen. Dazu gibt es Reis oder Reisnudeln.