Croque Monsieur mit Schinken und Käse
Dieser Bistro-Klassiker ist blitzschnell zubereitet und stillt auch großen Hunger.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Scheiben | gekochter Schinken (à ca. 40 g) |
200 g | Gruyère-Käse (4 Scheiben à ca. 25 g und 100 g am Stück) |
8 Scheiben | Toastbrot |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Schinkenscheiben halbieren und je 1 Hälfte mit 1 Käsescheibe auf 4 Toastscheiben legen. Die anderen Toasts darauflegen und leicht festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) 6-8 Min. backen, bis das Brot goldgelb bräunt. Inzwischen das Käsestück fein reiben.
Schritt 2 von 2
Das Backblech herausnehmen und die Toastbrote mit geriebenem Käse bestreuen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 6-8 Min. überbacken, bis der Käse goldgelb und geschmolzen ist. Herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und sofort mit einem grünen Salat servieren.