Croque-Monsieur
Die französische Spielart des Sandwiches verdankt ihren Namen dem leisen "Krachen", wenn der knusprige Käse-Schinken-Imbiss in den Mund geschoben wird.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Scheiben | Toastbrot |
50 g | Butter |
2 Scheiben | gekochter Schinken (je ca. 50 g) |
8 Scheiben | Gruyère Käse oder Emmentaler Käse in dünnen Scheiben (ca. 150 g) |
100 g | geriebener Gruyère Käse |
2 | Tomaten |
4 | Stängel Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Die Toastscheiben goldbraun toasten und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren. Auf die Toastbrote jeweils 1 Scheibe Käse, ½ Scheibe Schinken und 1 weitere Scheibe Käse legen. Mit je 1 Toastscheibe bedecken. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Die übrige Butter in Flöckchen obendrauf setzen. Die Toasts auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Schritt 2 von 2
Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Toasts diagonal halbieren, mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren. Sofort servieren.