Croque Monsieur mit Gruyère
Die französische Spielart des Sandwiches verdankt ihren Namen dem leisen Krachen, wenn der Imbiss in den Mund geschoben wird.
Zutaten für 4 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 Scheiben | Toastbrot |
30 g | Butter |
8 Scheiben | Gruyère |
4 Scheiben | Schinken |
4 | El geriebener Gruyère |
2 EL | Sahne |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Einen Grill oder Backofen mit Grillfunktion (220°) vorheizen. Das Brot toasten und 4 Scheiben mit Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Käse, Schinken und wieder mit Käse belegen.
Schritt 2 von 2
Den geriebenen Käse mit der Sahne mischen und auf die restlichen 4 Brotscheiben streichen. Auf die belegten Brotscheiben setzen, etwas andrücken. Unter dem Grill goldgelb überbacken. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen und sofort servieren.