Croissants vom Grill
Croissants gibt es nahezu bei jedem noch so kleinen Campingplatz-Bäcker. Statt pur oder mit Marmelade machen sie auch als Sandwich ordentlich was her.
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Croissants |
4 Scheiben | Käse (z. B. Manchego) |
4 Scheiben | Schinken (roh oder gekocht) |
4 | Feigen (wer mag, ersatzweise sehr kleine Birnen) |
2 TL | flüssiger Honig |
2 TL | Dijon-Senf |
Zubehör
Menge | Zutat |
---|---|
Grill | |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
1 | kleine Schüssel |
1 | Teelöffel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Grill anheizen. Die Croissants quer halbieren. Auf die unteren Hälften je 1 Scheibe Käse und 1 Scheibe Schinken legen.
Schritt 2 von 3
Wer möchte, wäscht noch die Feigen, schneidet sie in dünne Scheiben und belegt die unteren Croissanthälften auch damit.
Schritt 3 von 3
Den Honig und Senf in die Schüssel geben und verrühren. Jeweils 1 TL davon über den Feigen (oder dem Schinken) verteilen. Obere Croissanthälfte darauflegen und vorsichtig andrücken. Die Croissants auf den Rost legen und von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. grillen.
Tipp: Wer keinen Grill zur Hand hat, kann die Croissants auch bei mittlerer Hitze 3-5 Min. in der Pfanne rösten.