Croissant-Quark-Auflauf
Fertige Croissants in eine Auflaufform, Kirschen dazu und mit einer Eier-Quarkmasse eingeschichtet - und schon hat man eine leckere Mehlspeise gezaubert.
Zutaten für 4 PERSONEN
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Kirschen |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 | Eier (Größe M) |
1 Prise | Salz |
500 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
4 | Croissants (200 g, zum Fertigbacken) |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 220°) vorheizen. Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Vanillezucker vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Quark mit Eigelben, Zucker, Zitronensaft und Puddingpulver verrühren. Den Eischnee unterheben.
Schritt 3 von 3
Eine Auflaufform buttern. Croissants in etwa 1 1/2 cm breite Streifen schneiden, die Hälfte davon in der Form verteilen. Quarkmasse und Kirschen darüber geben, übrige Croissants hineindrücken. Im Ofen (Mitte) in etwa 30 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker überstäuben.