Crispy Masala-Okra-Sticks
Der neue ultimative Knabberspaß als Chipsersatz - kross gebratene und würzige Streifen aus Okraschoten mit indischen Gewürzen.
Zutaten für 2 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Okraschoten |
2 EL | Kichererbsenmehl |
neutrales Pflanzenöl zum Braten | |
1/4 TL gemahlener Koriander | |
je 1/4 TL Kurkuma- und Chilipulver | |
1/2 TL Chaat Masala (Gewürzmischung) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Okraschoten waschen. Den Stielansatz abschneiden und die Schoten längs vierteln. Sehr dicke Schoten sechsteln. Die Okraspalten in einer Schüssel mit dem Kichererbsenmehl bestreuen. Gut mit den Händen durchmischen.
Schritt 2 von 2
In eine beschichtete Pfanne mit hohem Rand ca. 3 mm hoch Öl gießen und stark erhitzen. Das Mehl leicht von den Schoten abschütteln. Die Schoten im heißen Öl 1-2 Min. anbraten, dann mit einem Holzlöffel wenden. Weiterbraten, bis sie knusprig braun sind, dabei gelegentlich wenden. Koriander, Kurkuma- und Chilipulver unterrühren. Die Schoten herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Chaat Masala bestreuen und heiß servieren.