Crispy-Chicken-Burger
Burger mit Knuspermantel: Cornflakes sorgen hier für den richtigen Biss. Knuspriger kann ein Burger nicht sein.
Zutaten für 4 Burger
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
50 g | Zuckerschoten |
5 EL | Rapsöl |
1 EL | Sojasauce |
2 | Eier |
80 g | ungesüßte Cornflakes (Bioladen) |
2 TL | Speisestärke |
2 | Hähnchenbrustfilets (à 150 g) |
50 g | Chinakohl |
4 | Burgerbrötchen (siehe Rezept-Tipp) |
süß-saure Chili-Sauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Paprika und Zuckerschoten waschen. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden, Zuckerschoten schräg halbieren. Pfanne erhitzen und das Gemüse in 1 EL Öl 1 Min. scharf anbraten, mit Sojasoße mischen, beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Eier verquirlen. Die Cornflakes, Speisestärke und den Eiermix in je einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer quer halbieren. Das Fleisch in Speisestärke wälzen, abklopfen, durch den Eiermix ziehen und in Cornflakes wälzen. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen halbieren und in einer heißen Pfanne rösten. Das Hähnchen im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 7 Min. pro Seite braten. Die Brötchenhälften mit Chilisoße bestreichen, Chinakohl darübergeben, die Hähnchenfilets daraufgeben, dann das Paprikagemüse darüberschichten und mit der zweiten Brötchenhälfte schließen.