Crespelle mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott
Erdbeeren und Rhabarber sind ein unschlagbares Team. Den Beweis liefert dieser fruchtig-feine Frühlingsgenuss.
Zutaten für 4 Portionen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Butter |
150 g | Mehl |
Salz | |
1 EL | Zucker |
200 ml | Milch |
3 | Eier |
50 g | Ricotta (italienischer Frischkäse) |
1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
300 g | Rhabarber |
300 g | Erdbeeren |
1 | Zitrone |
150 ml | roter Fruchtsaft (z.B. Kirschsaft) |
50 g | Puderzucker |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Butter zerlassen. Das Mehl mit 1 Prise Salz und Zucker mischen und mit der Milch glatt rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Ricotta, Orangenschale und zerlassener Butter unter den Teig rühren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Rhabarber putzen und die Fäden abziehen, die Stangen waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Die Zitrone auspressen. Den roten Fruchtsaft mit Zitronensaft und Puderzucker aufkochen. Den Rhabarber dazugeben und ca. 4 Min. köcheln lassen. Die Erdbeeren hinzufügen und alles gut vermischen.
Schritt 3 von 3
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Teig durchrühren und den Eischnee unterheben. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, verteilen und backen. Auf diese Weise nacheinander 8 goldbraune Pfannkuchen backen. Fertige Pfannkuchen im Backofen bei 80° warm halten. Die Crespelle mit dem Erdbeer-Rhabarber-Kompott servieren.