Crêpes mit Sauerkirschragout
Diese Crêpes gelingen ganz leicht und sind in Kombination mit dem Sauerkirschragout ein wunderbares Sommergericht.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Butter |
150 g | Mehl |
Salz | |
150 ml | Milch |
100 ml | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
4 | Eier |
400 g | Sauerkirschen |
400 ml | Kirschsaft oder Johannisbeersaft (ersatzweise 1 Glas Sauerkirschen; 720 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Puderzucker |
30 g | Speisestärke |
50 g | Rohrzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Cassis-Sirup (nach Belieben) |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter zerlassen. Das Mehl mit 1 kräftigen Prise Salz mischen und mit der Milch und dem Mineralwasser glatt rühren. Die Eier und die flüssige Butter unterrühren. Den Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. (Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft (400 ml) auffangen.) Kirschen und Puderzucker mischen. 100 ml Saft mit Speisestärke glatt rühren. Übrigen Saft mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Die Speisestärke einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Kirschen untermischen und Cassis-Sirup unterrühren. Das Kirschragout bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Teig durchrühren. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und bei starker Hitze nacheinander 8 dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes im Ofen bei 80° warm halten. Das Kirschragout erwärmen und auf den Crêpes verteilen, sofort servieren.