Crêpes mit Himbeersauce
Frucht pur als Füllung für zarte Crêpes. Wer mag, serviert zu diesem Dessert noch eine Kugel Vanilleeis.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Milch mit dem Zucker erwärmen, Butter darin schmelzen lassen. Ei, Eigelb und Salz verquirlen. Abwechselnd Mehl und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. 1 Std. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne oder in einer Crêpespfanne pro Crêpe etwas Butter erhitzen. Ein Viertel von dem Teig dazugeben und ca. 1 Min. auf jeder Seite zartbraun backen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten. Die Crêpes warm halten.
Schritt 3 von 3
Einige Himbeeren beiseite legen, die restlichen mit Puderzucker pürieren. Crêpes zusammenfalten, mit Himbeersauce und Beeren anrichten.