Crêpes mit Calvadosäpfeln
Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit dieser Spezialität aus der Bretagne und flambieren Sie die Äpfel bei Tisch.
Zutaten für 4 Personen
830 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Butter |
225 g | Mehl |
3 EL | Buchweizenmehl |
Salz | |
100 g | Zucker |
250 ml | kohlesäurehaltiges Mineralwasser |
1 | Ei |
250 ml | Milch |
1/2 TL | ½ TL Zimtpulver |
100 ml | Calvados |
4 | Äpfel |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 EL | Puderzucker |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
90 g Butter schmelzen. Beide Mehlsorten mit 1 Prise Salz, Zucker, Mineralwasser und dem Ei verrühren. Nach und nach Milch, Zimtpulver und 2 EL Calvados unterrühren. Zugedeckt 2 Std. kühl stellen. Inzwischen Äpfel waschen, achteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten sofort in Zitronensaft wenden.
Schritt 2 von 2
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei großer Hitze dünne Crêpes ausbacken. Fertige Crêpes im Ofen bei 60° warm halten. Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen, Äpfel zugeben, Puderzucker darüberstreuen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Calvados in einem kleinen Topf erhitzen, vorsichtig mit einem brennenden Streichholz anzünden (flambieren) und brennend über die Äpfel gießen, 2 Min. garen, anschließend die Äpfel zu den Crêpes servieren.