Crêpes Frühlingsrollen
Diese Frühlingsrollen aus Pfannkuchen mit Reismehl gebacken sind eine Bereicherung für jedes asiatische Buffet.
Zutaten für 4 PERSONEN
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | 1/2 EL Butter |
200 g | Reismehl (ersatzweise 150 g Mehl Type 405) |
350 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
3 | Eier (Größe M) |
50 g | Glasnudeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
4 | Möhren |
500 g | Weißkohl |
3 | Frühlingszwiebeln |
5 EL | Sesamöl |
1 TL | Zucker |
6 EL | Sojasauce |
1 Bund | Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Butter schmelzen. Mehl und Wasser verrühren, Eier und Butter unterrühren. Nudeln 10 Min. in heißes Wasser geben, abgießen.
Schritt 2 von 4
Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben. Möhren schälen, Kohl und Zwiebeln waschen und putzen. Alles in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Öl erhitzen und Gemüse mit Knoblauch und Ingwer darin in etwa 6 Min. bissfest schmoren. Mit Zucker und Sojasauce würzen. Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken, untermischen.
Schritt 4 von 4
Backofen auf 80° einstellen, Gemüse hineinstellen. Aus dem Teig in Fett Crêpes backen. Füllung auf den Crêpes verteilen, zwei Seiten darüber schlagen, fest aufrollen.