Crêpes-Auflauf mit Petersilienwurzel
Crêpes kann man durchaus auch als Auflauf und mit Käse überbacken servieren. Sieht toll aus und schmeckt himmlisch.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Für den Crêpesteig:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Sojadrink |
250 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 1/2 EL | Olivenöl |
Salz | |
230 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
Für die Füllung:
Menge | Zutat |
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500 g | Petersilienwurzeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
180 g | veganer Aufstrich (Geschmacksrichtung Tomate) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
60 g | vegane Reibekäsealternative |
30 g | Hefeflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Sojadrink, Mineralwasser, 2 EL Öl, 1 Prise Salz sowie Mehl mit dem Pürierstab zu einem glatten Teig mixen. Beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Die Petersilienwurzeln putzen, schälen und grob reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und beides darin ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Das Gemüse mit dem veganen Aufstrich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 4
Inzwischen übriges Öl (½ EL) in einer großen Pfanne erhitzen und darin nacheinander bei mittlerer Hitze 8 Crêpes knusprig ausbacken.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Crêpes mit jeweils 2 EL Füllung bestreichen und aufrollen. In 3 gleich lange Stücke schneiden und hochkant in eine Auflaufform (30 x 25 cm) setzen. So verfahren, bis alles Crêpes gefüllt sind. Die Tomaten darauf verteilen und mit Käse und Hefeflocken bestreuen. Den Auflauf 25 Min. im Ofen (Mitte) backen.
Tipp: Meist gelingt der erste Crêpe nicht einwandfrei. Wichtig ist, dass die Pfanne sehr gut vorgeheizt ist und man Geduld hat vor dem Wenden. Die Vollkorncrêpes können auch mit anderer Füllung süß oder herzhaft serviert werden.