Cremiges Ranch-Dressing
Ranch-Dressing kann fettarm zubereitet werden und trotzdem wunderbar cremig und lecker sein. Wer′s nicht glaubt, kann es hier selbst ausprobieren.
Zutaten für 2 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
1 EL | Mayonnaise (50 % Fett) |
2 EL | Joghurt (1,5 % Fett) |
50 g | Buttermilch |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | TK-Kräutermischung |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit Mayonnaise, Joghurt, Buttermilch und Essig verrühren. Kräuter unterrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Das Dressing in ein gründlich gesäubertes Twist-off-Glas füllen, gut verschließen und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Dann den Salat damit anmachen. Haltbarkeit: max. 2 Tage.
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