Cremiges Orangen-Eis am Stiel
Orangen-Eis funktioniert nicht nur als Wassereis, sondern auch in der cremigen Variante mit Sahne und Mascarpone. Das musst du probieren!
Zutaten für 6 Stück
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Bio-Orangen |
4 EL | Zucker |
1 EL | Orangenlikör (nach Belieben) |
250 g | Sahne |
50 g | Mascarpone |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Orangen heiß waschen, abtrocknen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben. 1 TL Schale mit 1 EL Zucker vermischen und zum Garnieren beiseitestellen. Alle Orangen halbieren, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Für den Sirup Orangensaft und übrige Schale mit 50 ml Wasser und 3 EL Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren. Orangensirup zum Abkühlen 10 Min. in das Tiefkühlfach stellen.
Schritt 3 von 4
Die Sahne cremig schlagen, Mascarpone und gekühlten Orangensirup unterrühren. Die Creme auf die Formen verteilen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren das Orangen-Eis aus den Formen nehmen. Sobald die Oberfläche leicht schmilzt, das Eis mit dem beiseitegestellten Orangenzucker bestreuen und am besten sofort genießen.